鲈鱼正美

公众号/微博:蓝眼睛观世界

#环游世界# 【肯尼亚】
动物大迁徙

肯尼亚和坦桑尼亚都是东非的两个大国,而且共享同一片东非大草原,都能看到传说中的动物大迁徙。

By the way,动物大迁徙有很多种,但是世界上最出名的就两个:中国的春运 and 东非大草原野生动物大迁徙。

东非大草原非常辽阔,被坦桑尼亚与肯尼亚的国界线分成了两块:小的在肯尼亚境内,名为马赛马拉草原;大的那块在坦桑尼亚,名为塞伦盖蒂草原。

从图中可以看出,虽然东非大草原为两个国家共有,但坦桑尼亚这边的面积比马赛马拉大得多。 总的来说,去肯尼亚的马赛马拉看动物大迁徙,主要有以下几个好处:
1、肯尼亚的旅游业发展的比较早,旅游设施完备,价格相对便宜不少;
2、马赛马拉面积小,动物数量集中。七八月份来马赛马拉草原,那可真是遍地是牛羊,密密麻麻,极为壮观;
3、大迁徙中最悲壮的天国之渡就发生在肯尼亚境内,光这一点,就值得各位前去一看;
4、马赛马拉最佳观景时间在七八月份,正好是暑假期间,小孩子也可以带着一起过去~

图/文:鲈鱼正美
公众号:地图上的蓝眼睛

评论

热度(43)