鲈鱼正美

公众号/微博:蓝眼睛观世界

#环游世界# 【约旦】
杰拉什罗马古城遗址

杰拉什位于约旦西北部,由杰拉什省负责管辖,距离首都安曼48公里,始建于公元前2000年,是世界上保存得最完好的古罗马城市之一,被誉为“罗马之外的罗马”,“中东的庞贝古城”。

让人印象深刻的是,这座罗马城池竟然有三个剧场!罗马剧场就相当于我们现在的音乐厅和大剧院。想想看,深圳总共才一个音乐厅和一个大剧院,面积远远不及深圳一个区大的这座罗马古城竟然有三个剧场,着实让人吃惊。露天的半圆形罗马剧场呈现阶梯状分布,最前面是半月形的舞台,舞台后面是给演出者换衣服和准备登场的地方。我们在一个剧场的观众席上坐下来休息,当时正有两个本地人在舞台中央吹拉弹唱。据说每年杰拉什都会在这里举办音乐节。

我们在杰拉什罗马古城遗址总共待了三个小时。这是我最喜爱的一处废墟。

评论

热度(78)

  1. chengguojin100鲈鱼正美 转载了此图片
  2. 旅行精选鲈鱼正美 转载了此图片