鲈鱼正美

公众号/微博:蓝眼睛观世界

#环游世界# 【约旦】
佩特拉之夜(Petra by Night)

卡茨尼神殿前面的一大块空地上摆满了烛灯,影影绰绰,有一种梦幻之美。人们围着烛灯席地而坐。峡谷里飘来柔和的清风,拂在每一个探险者的脸上。伴随清风而来的,是一个黑影,一阵笛声。
   
黑影游走在烛火之间,恍如刚被召唤出的远古魂灵。笛声悠悠,划破夜空与峡谷的寂静。每个人都听得入了迷,像是被带走了心魂。一曲吹完,一位老者出现在舞台中央,他如同被附体一般,语调高亢,神情激动,像是在讲述古代英雄的故事。故事讲完了,又传来深邃的琴声。琴声悠扬,似涓涓细水流,如缕缕梅花香,我看到了小孩子的笑脸,闻到了铁锅里的饭香。琴声幽怨,似丝丝细雨下,如朵朵雪花飘,我看到了男人间的杀戮,听到了女人们的哭泣……

一曲终了又是一曲,黑衣过后变成白袍。烛火间的表演,给人一种好不真实的感觉,却又让人沉迷其中,回味无穷。

佩特拉之夜一星期举行三次:周一、周三及周四晚上8点30分开始,持续一个多小时。
更多旅行资讯,欢迎关注公众号:世界一周

评论

热度(190)

  1. silent鲈鱼正美 转载了此图片
  2. G.X.BBB鲈鱼正美 转载了此图片