鲈鱼正美

公众号/微博:蓝眼睛观世界

#环游世界# 【迪拜】
哈里发塔

哈里发塔在2010年1月4日完工启用,高度达828米(2,717英尺),是人类历史上首个高度超过800米之建筑物。

哈里发塔最初的原名叫迪拜塔,完工之后才改以哈里发塔为正式名称。在古阿拉伯世界中,哈里发为“伊斯兰世界最高领袖”之意,同时也是历史上阿拉伯帝国统治者的称号。

目前迪拜所属的阿拉伯联合酋长国总统,同时也是阿布扎比的酋长,名字正好即是哈里发。且哈里发塔在兴建时期由于适逢金融海啸,对迪拜的影响甚钜,导致哈里发塔于资金调度不足下一度停建,但由于迪拜酋长的坚持,继续兴建,进而向阿布扎比的酋长哈里发请求金融协助。之所以临时改以“哈里发”为迪拜塔重新命名,乃是感念哈里发的金援救火,让迪拜得以在2009年末惊爆倒债危机之后,惊险度过偿债难关。

图/文:阿桂
微信:894432575

评论(2)

热度(60)

  1. chengguojin100鲈鱼正美 转载了此图片
  2. 旅行精选鲈鱼正美 转载了此图片